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Ferme/Brasserie Francis Woehl

Converti en agriculture biologique depuis 2015, Francis Woehl produit diverses céréales (blé, épeautre, orge, maïs, triticale -croisement entre le blé et le seigle-, pois…), mais surtout du houblon sur une superficie de 20 hectares, dont une partie sert à confectionner des bières artisanales.

Francis Woehl vous invite à découvrir la culture du houblon et tout son univers avec une approche écologique du sol et du milieu environnant. L’entrepreneur brasse également sa bière avec 3 000 litres produits par an. A l’issue de la visite, vous pourrez ainsi déguster une bonne bière artisanale à l’ombre des lianes et du houblon !

 


Francis Woehl
126 rue des Eglises • 67160 SEEBACH
03 88 94 73 65 ou 06 47 87 78 72
Ouverture de 9h à 17h

brasserieduhoublonnier@gmail.com

Ferme Woehl
Ferme Woehl
Dégustation

Bière locale artisanale (blonde et brune)

Démonstration

Présentation de la culture du houblon

Matériel de production et de récolte

Exposition

Projet «agro-houblon» initié par la fondation Kronenbourg (fondation qui soutient l’écologie et le développement du lien social)

Développement durable

Agriculture biologique

Projet de mare au sein de la houblonnière

Développement de la biodiversité

Plantation de haies le long des ancrages

Innovation

Participation à la Fondation Kronenbourg

Développement de la vie du sol

Analyse de la sève

Chromatographie des sols

Traitements avec des extraits fermentés

Exposants accueillis

Lycée agricole de Obernai

Madame Stangret / fondation Kronenbourg

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Maison du Territoire
84 route de Strasbourg • BP 70273
67504 Haguenau cedex

 

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